В Московской области могут появиться новые рынки

В этом году в Минпотребрынка региона с заявлениями об открытии розничных рынков уже обратился ряд субъектов бизнеса. Всего с начала года в министерство было подано 11 заявлений на предмет организации рынков для осуществления розничной торговли

В Московской области могут появиться новые рынки

В этом году в Минпотребрынка региона с заявлениями об открытии розничных рынков уже обратился ряд субъектов бизнеса.

Всего с начала года в министерство было подано 11 заявлений на предмет организации рынков для осуществления розничной торговли. В ведомстве уточнили, что места для расположения розничных рынков, как и для проведения ярмарок, определяются муниципальными властями. Госуслугу по оформлению разрешения на организацию розничного рынка осуществляет Минпотребрынка региона.

Рыночный и ярмарочный форматы розничной торговли удобны для покупателей, т.к. позволяют приобретать свежие продукты питания по ценам ниже магазинных. С другой стороны, сельхозпроизводители, прежде всего из сегмента малого и среднего бизнеса, например, фермеры Подмосковья, получают возможность реализовывать на них свою продукцию без посредников, а значит, без дополнительных накруток на цены.


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!