В Московской области работают около 1 тысячи ТЦ

По этому показателю регион входит в число лидеров в РФ. По данным Минпотребрынка региона, в Подмосковья насчитывается порядка одной тысячи торговых центров

В Московской области работают около 1 тысячи ТЦ

По этому показателю регион входит в число лидеров в РФ.

По данным Минпотребрынка региона, в Подмосковья насчитывается порядка одной тысячи торговых центров. Такой формат розничной торговли популярен в Подмосковье, и по количеству ТЦ область входит в число лидеров среди субъектов Российской Федерации.

Трагедия в Кемерово показала: необходимо усилить пожарную безопасность подмосковных торговых объектов, в первую очередь, торговых центров, посещение которых – популярный в регионе вид семейного досуга. Во многих ТЦ находятся специализированные детские развлекательные зоны, требующие повышенных мер безопасности.

В настоящее время во всех ТЦ Московской области проверяются системы пожаротушения, удаления дыма, а также возможность оперативной эвакуации посетителей и персонала в случае возникновения пожаров. Глава Минпотребрынка региона Владимир Посаженников призвал в инициативном порядке проводить на всех торговых объектах, включая ТЦ, проводить тренировки по порядку действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, в т.ч. эвакуации людей, а также устранить все недочеты и имеющиеся нарушения на торговых объектах.


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!