В Московской области расширяется производство овощей и зелени в теплицах

В Подмосковье направляются значительные инвестиции для увеличения тепличного урожая овощей и зеленых культур – это одно из приоритетных направлений развития агросектора региона

В Московской области расширяется производство овощей и зелени в теплицах

В Подмосковье направляются значительные инвестиции для увеличения тепличного урожая овощей и зеленых культур – это одно из приоритетных направлений развития агросектора региона.

В течение этого года в Подмосковье завершат 3 инвестпроекта по созданию тепличных комплексов. В ноябре прошлого года сдана третья очередь масштабного комплекса теплиц в Кашире. В ноябре 2018 года будет открыта его четвертая очередь. Еще один комплекс будет сдан в эксплуатацию в этом году в Ногинске, а в конце года – запущена вторая очередь комплекса в Луховицах.

В ближайшие два года в регионе планируется реализовать порядка 6 проектов по выращиванию овощей и зелени на закрытых грунтах. Среди них – комплексы в Волоколамском районе и Серпухове. Опыт создания каширского тепличного комплекса уникален не только для Московской области, но и для страны в целом. В Кашире более 50 га теплиц, в 2018 году их площадь увеличится до 80 га. Немаловажно и то, что создание комплекса позволило создать свыше одной тысячи новых рабочих мест.


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!