Налоговый вычет за онлайн-кассу

Управление ФНС России по Калининградской области и Союз «Калининградская торгово-промышленная палата» информируют индивидуальных предпринимателей об их правах, предусмотренных Налоговым Кодексом Российской Федерации

Налоговый вычет за онлайн-кассу

Управление ФНС России по Калининградской области и Союз «Калининградская торгово-промышленная палата» информируют индивидуальных предпринимателей об их правах, предусмотренных Налоговым Кодексом Российской Федерации.

Минфин России разъяснил, как индивидуальные предприниматели на патенте могут вернуть часть уплаченного налога за счет расходов на онлайн кассу (письмо от 13.03.2018 № 03-11-09/15275).

Налоговый вычет до 18 тысяч рублей можно получить не только за покупку кассового аппарата, но и за расходы на программное обеспечение и услуги по установке ККТ.

Чтобы получить вычет индивидуальный предприниматель представляет в налоговый орган уведомление об уменьшении суммы платежа по патенту, причем он вправе подать его одновременно с заявлением на получение нового патента.

Уведомление заполняется в свободной форме, но необходимо указать следующие реквизиты: ФИО и ИНН налогоплательщика, номер и дата патента, по которому уменьшается сумма налога, сроки уплаты уменьшаемых платежей, суммы уменьшения, модель и заводской номер купленной кассы, сумма расходов на покупку.

Приложение:

Письмо Министерства Финансов РФ от 13 марта 2018 г. N 03-11-09/15275

image descriptionДокументы

Письмо.pdf

Письмо ФНС России от 23.03.2018 N СД-4-35443@ О направлении.rtf

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!