КПМГ и интегратор блокчейн-решений ICONIC создали новый альянс

Компании намерены максимально использовать свои компетенции и наработанный опыт для сотрудничества в областях, связанных с криптоэкономикой – от консультирования по корпоративным решениям в сфере блокчейна до правового консалтинга в части использован

КПМГ и интегратор блокчейн-решений ICONIC создали новый альянс

Компании намерены максимально использовать свои компетенции и наработанный опыт для сотрудничества в областях, связанных с криптоэкономикой – от консультирования по корпоративным решениям в сфере блокчейна до правового консалтинга в части использования криптовалют и участия в законотворческой деятельности.

Первым результатом сотрудничества стала совместная работа над проектом по созданию свободной экономической зоны (СЭЗ) для высокотехнологичных стартапов на территории Республики Армения. Новый кластер станет площадкой для запуска и развития проектов на базе распределенного реестра, искусственного интеллекта и машинного обучения.

Проект экономической зоны в Армении, разработанный КПМГ и ICONIC, руководству Республики представила компания Armenian Blockchain Forum (ABF), которая выступит инициатором создания СЭЗ. По ее оценкам, в течение первого года работы СЭЗ будут созданы 250-300 высокооплачиваемых рабочих мест, а объем дополнительных инвестиций в страну может превысить $120 млн. Ожидается, что технологический центр превратится в региональный вариант Кремниевой долины, где будут работать проекты со всего мира.

«Участие в создании свободной экономической зоны в Армении положило начало плодотворной работе альянса. В сегодняшнем мире невозможно двигаться вперед без развития технологий – это то, что объединяет многие страны, и наша совместная работа – часть этого процесса», – отметил Николай Легкодимов, партнер, руководитель Группы консультирования по перспективным технологиям КПМГ в России и СНГ.

По словам сооснователя ICONIC Сергея Якубанца, реализация инновационных проектов служит новым источником роста экономики и открывает окно в будущее. «Работая с такими проектами, альянс может принимать непосредственное участие в его построении», – добавил он.


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!