Порядок применения онлайн-касс в местностях с неустойчивой Интернет-связью

К Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Республике Карелия поступило коллективное обращение предпринимателей из поселка Лендеры Муезерского района по вопросам применения онлайн-касс и подключения к системе ЕГАИС в условиях отсутствия усто

Порядок применения онлайн-касс в местностях с неустойчивой Интернет-связью

К Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Республике Карелия поступило коллективное обращение предпринимателей из поселка Лендеры Муезерского района по вопросам применения онлайн-касс и подключения к системе ЕГАИС в условиях отсутствия устойчивой Интернет-связи.

Е.Гнётова направила запрос в Управление федеральной налоговой службы по Республике Карелия с просьбой дать подробное разъяснение предпринимателям по данному вопросу.

В ответном письме Налоговая служба разъяснила порядок применения контрольно-кассовой техники в удаленных от сетей связи местностях в соответствии с действующим законодательством, а также вопросы, связанные с фиксацией данных о розничной продаже алкогольной продукции в системе ЕГАИС.

Бизнес-омбудсмен предлагает предпринимателям ознакомиться с разъяснениями налоговой службы.

Полный текст письма УФНС по РК от 10.04.2018 г. размещен на сайте Уполномоченного: http://kareliaombudsman.ru/news/2018/8748824643/


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!