Фонд "Сколково" намерен по итогам 2018г. вдвое увеличить количество зарубежных патентов

Фонд "Сколково" наращивает получение зарубежных патентов российскими компаниями, сообщил "Интерфаксу" руководитель патентной практики центра интеллектуальной собственности фонда "Сколково" Дмитрий Котлов

Фонд "Сколково" намерен по итогам 2018г. вдвое увеличить количество зарубежных патентов

Фонд «Сколково» наращивает получение зарубежных патентов российскими компаниями, сообщил «Интерфаксу» руководитель патентной практики центра интеллектуальной собственности фонда «Сколково» Дмитрий Котлов.


«Мы надеемся, что в этом году фонд „Сколково“ удвоит количество зарубежных патентов, полученных компаниями, которые зарегистрированы у нас, а также теми, кто обращается к нам за помощью и поддержкой. В целом это будет более 100 патентов», — сказал Д.Котлов в рамках Международного стратегического форума по интеллектуальной собственности — IPQuorum 2018.

Руководитель патентной практики центра интеллектуальной собственности фонда «Сколково» Дмитрий Котлов.

По его словам, среди полученных патентов преобладают патенты, связанные с IT-решениями, фармакологией, а также находящиеся на стыке медицинских технологий и IT-новшеств, в частности, автоматизация процессов, которые ранее выполнялись врачами и медицинским персоналом.

Также патентуются и различные инженерные решения, востребованные различными отраслями экономики: это и новые источники энергии, новые типы солнечных элементов, ветроустановки необычных конструкций и другие, добавил Д.Котлов.

«Рост количества патентов связан, прежде всего, с большой грантовой поддержкой, которую оказывает фонд „Сколково“ предпринимателям и компаниям. Средства выделяются не только на юридическое и документальное сопровождение, но и на участие в международных выставках. Особое значение в этой поддержке имеет работа по изготовлению прототипов запатентованных предложений. Инвесторы именно на этот момент обращают пристальное внимание, спрашивая о реальном применении изобретения», — отметил представитель фонда.

Он также подчеркнул, что интерес иностранных инвесторов к российским проектам и технологиям, которые реализуются или только появляются в «Сколково», заметно усиливается, если у компании есть патентные решения и патентная защита.

«В этом случае общение идет весьма предметно и, как правило, имеет положительный результат», — заключил Д.Котлов.

Источник: interfax-russia.ru


17.04.2018 12:18

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!