Как стать партнером в бизнесе

Наемные люди часто думают о том, как бы получить долю в бизнесе. И так же часто не понимают, почему сидят на окладе, а кто-то рядом такой же получает еще и дивиденды в конце года. Так вот, открываю тайну почему другим дают, а вам нет:1

Как стать партнером в бизнесе

Наемные люди часто думают о том, как бы получить долю в бизнесе. И так же часто не понимают, почему сидят на окладе, а кто-то рядом такой же получает еще и дивиденды в конце года. Так вот, открываю тайну почему другим дают, а вам нет:

1. Уникальный навык, помогающий зарабатывать. Ваша компетенция должна быть уникальна, суперполезна для заработка и измерима наглядно и однозначно. Чтобы было понятно — вот без вас, а вот с вами, а вот что будет если вас снова не станет. Конкретные деньги, не экономия, а плюс к выручке и прибыли.

Именно поэтому очень редко в доле технари, программисты, дизайнеры и прочие создатели продукта — продать можно и херовый продукт, а хороший продукт сам себя не продаст.

2. Не быть мудаком. Каждый новый человек в доле — это риск, потери времени на согласования и планирование. С вами должно быть комфортно без вариантов, иначе всегда выберут меньше заработать, чем заработать больше, а потом делить это все с мудаком долго и нудно.

3. У вас должна быть независимость. В смысле деньги на год жизни. Если вы зависите от партнера он не будет с вами работать, слабые, обиженные, в трудной ситуации никому не нужны в партнерах, слабых берут на оклад -20% от рынка. Не договорились — должен быть вариант уйти, а для этого смотри п.1

4. Вы должны это предложить. Тем кто не умеет говорить что хочет долю — предлагают в 10 раз реже, чем тем кто знает чего хочет и не согласен на другую ролевую модель. Продавать себя надо тоже уметь. Не хотите быть «торгашом галимым» — у вас будут голодные дети.

Но в целом правило одно — дают тем кто спрашивает, число попыток с разными людьми гораздо больше влияет на результат, чем все остальное вместе взятое.



18.04.2018 01:05

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!