Уральский предприниматель начал производить спортивную одежду для европейского рынка

Международный центр Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства организовал бизнес-миссию в Германию для представителей легкой промышленности области

Уральский предприниматель начал производить спортивную одежду для европейского рынка

Международный центр Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства организовал бизнес-миссию в Германию для представителей легкой промышленности области. Итогом посещения международной выставки стало соглашение одной компания о сотрудничестве с ведущим производителем спортивной одежды компанией Fischer (Австрия).

Областной фонд организовал бизнес-миссию представителей легкой промышленности на Международную выставку товаров для зимних видов спорта ISPO 2018, проходившую в Мюнхене (Германия). Благодаря посещению выставки директору портновской мануфактуры «SHISHKIN» Дмитрию Шишкину удалось провести переговоры по сотрудничеству с компанией Fischer. По достигнутой договоренности производство компании посетил глава компании Fischer, на данный момент заключен экспортный контракт. Продукт уральского производителя выходит на европейский рынок.

«Бизнес-миссии – это возможность для малого и среднего бизнеса заявить о своих возможностях, вступить в переговоры с крупнейшими мировыми брендами и в дальнейшем поставлять свою продукцию на международные рынки. В этом году запланированы бизнес-миссии предпринимателей области в такие страны как Китай, Вьетнам, Узбекистан, Казахстан, Белоруссия, ОАЭ», — рассказала Екатерина Синицина руководитель департамента проектов международной деятельности Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства.

Помимо организации бизнес-миссий и участия в выставках международный центр областного фонда занимается помощью вывода предприятий на экспорт продукции, а именно — сертификацией продукции, патентованием, поиском партнеров, адаптацией сайтов и подготовкой презентационных материалов.

«Благодаря областному фонду мы смогли представить на выставке в Мюнхене свои наработки, которыми мы занимались последние два года. Познакомиться и провести переговоры с ведущими международными производителями спортивной одежды и в итоге заключить экспортный контракт на пошив продукции для компании Fischer. Для них мы шьем сегодня бафы, толстовки, жилетки, футболки, планируется пошив горнолыжной одежды на сезон 2019-2020. На сегодня объем нашей продукции на экспорт составляет 30%, к концу года планируем, что этот процент увеличится до 50%», — прокомментировал Дмитрий Шишкин директор портновской мануфактуры «SHISHKIN».

За 2017 год Международным центром Свердловской области было организовано участие 77 предприятий в 11 бизнес-миссиях в Венгрию, Вьетнам, Германию, Индию, Казахстан, Китай, Турцию. По итогам выездных мероприятий в 2017 году заключено 30 экспортных контрактов предпринимателями области.

Бизнес-миссии для предпринимателей Свердловской области проводятся регулярно, ознакомиться с подробным календарем можно на официальном сайте Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства www.sofp.ru в разделе «Мероприятия».


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!