Льготная налоговая ставка

Правовой департамент Калининградской ТПП информирует, что принят Закон Калининградской области от 24 апреля 2018 г

Льготная налоговая ставка

Правовой департамент Калининградской ТПП информирует, что принят Закон Калининградской области от 24 апреля 2018 г. N 162 «Об установлении налоговых ставок для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения»

Положения Закона распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года, действие его ограничено 31 декабря 2020 года включительно.

Налоговая ставка в размере 3 (объектом налогообложения являются доходы) и 7,5 процента (объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов) устанавливается, если у налогоплательщика нет задолженности по уплате обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации и достигнут уровень среднемесячного выплачиваемого дохода в расчете на одного работника организации в размере не менее двух с половиной минимальных размеров оплаты труда, установленных законодательством Российской Федерации на начало налогового периода.

Воспользоваться льготой могут предприятия, занимающиеся обработкой и утилизацией отходов, обработкой янтаря и оказывающие IT-услуги.


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!