Налоговый вычет за онлайн-кассы получат предприниматели на патенте

Федеральный закон от 27.11.2017 № 349-ФЗ внес изменения в Налоговый кодекс, которые дают предпринимателям право уменьшить суммы налога и получить налоговый вычет

Налоговый вычет за онлайн-кассы получат предприниматели на патенте

Федеральный закон от 27.11.2017 № 349-ФЗ внес изменения в Налоговый кодекс, которые дают предпринимателям право уменьшить суммы налога и получить налоговый вычет. Льгота предоставляется только индивидуальным предпринимателям, использующим онлайн-кассы и применяющим ЕНВД или патент.

Основным условием получения налогового вычета является регистрация ККТ в налоговом органе в период с 1 февраля 2017 года по 1 июля 2019 года, для ИП, осуществляющих деятельность в сфере розничной торговли и общественного питания, и имеющих наёмных работников, — с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018 года.

Подать заявление на получение вычета индивидуальный предприниматель может одновременно с заявлением на получение нового патента. Налогоплательщик может воспользоваться рекомендуемой ФНС России формой, размещённой на сайте налоговой службы, или составить уведомление в произвольной форме. Необходимо указать следующие сведения: ФИО и ИНН налогоплательщика, номер и дату патента, по которому уменьшается сумма налога, сроки уплаты уменьшаемых платежей, сумму уменьшения, модель и заводской номер купленной кассы, сумму расходов на покупку.

В Курской области патентную систему налогообложения применяют 265 предпринимателей. При этом большая часть из них осуществляет экономическую деятельность в городе Курске.


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!