«МегаФон» ускоряет движение в петербургском метро

Абоненты «МегаФона» пользуются самым быстрым мобильным интернетом в петербургской подземке

«МегаФон» ускоряет движение в петербургском метро

Абоненты «МегаФона» пользуются самым быстрым мобильным интернетом в петербургской подземке. По данным исследования информационно-аналитического агентства TelecomDaily, оператор лидирует по средним скоростям и в туннелях, и на станциях метрополитена, в разы опережая конкурентов.

Согласно последнему отчёту агентства, во время поездки в петербургском метро абоненты «МегаФона» могут рассчитывать на среднюю скорость мобильного интернета (download) 13,9 Мбит/с, а на станциях средняя скорость на мобильных устройствах с SIM-картой «МегаФона» составляет более 74 Мбит/с. Станция-рекордсмен — «Фрунзенская», где у «МегаФона» средняя скорость 127 Мбит/с. А максимальная скорость, по данным измерений, выше всего на станции «Спасская» — 156 Мбит/с. Опережает оператор конкурентов и по средней скорости на upload: в туннелях она достигает 4,7 Мбит/с, а на станциях — без малого 26 Мбит/с.

«Исследования TelecomDaily показывают, что мы лидируем по наиболее важному для потребителей показателю — средней скорости передачи данных. Благодаря работе наших специалистов по оснащению метрополитена телеком-технологиями, абоненты могут не только смотреть видео онлайн, но и сами отправлять видеоролики, и даже вести онлайн-трансляции», — комментирует результаты тестирования технический директор Северо-Западного филиала «МегаФона» Андрей Звонаренко.

«Это важная информация для всех болельщиков, так как метро является основным способом передвижения по городу и до стадионов, в частности», — добавляет генеральный директор TelecomDaily Денис Кусков.

Сейчас эксперты TelecomDaily готовят отдельное «спортивное исследование» о готовности всей городской инфраструктуры: будет проведён тест мобильных скоростей на стадионах, в аэропортах, на вокзалах и в отелях.

Напомним, что «МегаФон» инвестировал в создание антенно-фидерной системы в метрополитене несколько сотен миллионов рублей, установил базовые станции, дополнительное оборудование и проложил излучающий кабель во всех тоннелях петербургской подземки.

Антенно-фидерная система, созданная на основе излучающего триаксиального кабеля, представляет собой единый комплекс различных высокочастотных устройств, в состав которого также входят базовые станции сотовой связи стандарта GSM/UMTS/LTE и базовые станции стандарта TETRA.

Подробнее с исследованием можно ознакомиться здесь.


21.05.2018 09:48

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!