С прежней экономической политикой быстрый рост невозможен

От нового экономического блока правительства российский бизнес и эксперты ожидают прежде всего усилий по выходу из ловушки медленного роста, в которой отечественная экономика оказалась на выходе из последнего кризиса

С прежней экономической политикой быстрый рост невозможен

От нового экономического блока правительства российский бизнес и эксперты ожидают прежде всего усилий по выходу из ловушки медленного роста, в которой отечественная экономика оказалась на выходе из последнего кризиса. Как подробно объясняет в интервью EADaily заместитель генерального директора Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) Владимир Сальников, главной причиной нынешней стагнации стало падение капиталовложений, поэтому правительство должно прежде всего сосредоточиться на создании убедительных условий и преференций для инвесторов, в том числе иностранных. Решение этой задачи осложняется сохраняющимися внешнеполитическими рисками, но без решительного изменения подходов к экономической политике рассчитывать на ускорение категорически не приходится.

В 2016—2017 годах российская промышленность показывала динамику на уровне чуть выше одного процента. Очевидно, что предыдущий кабинет министров оказался неспособен на большее. Что нужно менять в промышленной политике, чтобы преодолеть стагнацию?


Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/05/17/s-prezhney-ekonomicheskoy-politikoy-bystryy-rost-nevozmozhen-ekspert


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!