Новейшая технология распознавания лиц с помощью беспилотников

ГУ МЧС по Красноярскому краю презентует на форуме «Современные системы безопасности – Антитеррор» новый экспериментальный беспилотный летательный аппарат, который обладает функцией распознавания лиц

Новейшая технология распознавания лиц с помощью беспилотников

ГУ МЧС по Красноярскому краю презентует на форуме «Современные системы безопасности – Антитеррор» новый экспериментальный беспилотный летательный аппарат, который обладает функцией распознавания лиц.

Это беспилотная авиационная система (БАС) гибридного типа с вертикальным взлетом и посадкой. Она позволяет производить авиационное патрулирование лесов и других территорий, автоматически обнаруживать возгорания и оперативно оповещать лесопожарные службы по спутниковой связи, сопровождая сообщения фото- или видеоматериалами. Но главное – этот аппарат обладает интеллектуальной системой распознавания лиц. При обнаружении человека система сканирует его лицо, и если оно есть в базе МЧС, подает оперативный сигнал. Такой беспилотник может оказаться незаменимым при поиске людей, которые потерялись в тайге, либо находятся в розыске.

Отметим, что данная система является российской разработкой и в настоящий момент проходит стадию апробации. Посетители форума смогут увидеть новинку одними из первых и посмотреть, как она работает. Для этого на площадке разместят специальный видеоэкран, который будет сканировать проходящих мимо посетителей.

Форум «Современные системы безопасности – Антитеррор» будет проходить с 30 мая по 1 июня 2018 г. в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19). Вход свободный.


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!