Дворкович назвал 5 «столпов цифровой экономики»

Сопредседатель Фонда «Сколково» Аркадий Дворкович в ходе Международного экономического форума в Петербурге рассказал, что необходимо сделать для развития цифровой экономики в РоссииКлючевыми задачами государства в ближайшем будущем станут нормативное

Дворкович назвал 5 «столпов цифровой экономики»

Сопредседатель Фонда «Сколково» Аркадий Дворкович в ходе Международного экономического форума в Петербурге рассказал, что необходимо сделать для развития цифровой экономики в России

Ключевыми задачами государства в ближайшем будущем станут нормативное регулирование, развитие инфраструктуры, безопасность сетей (кибербезопасность), образование и подготовка профессионалов для цифровой экономики, а также формирование партнерств для создания сквозных технологических платформ. Эти пять вещей Дворкович, выступление которого пересказывает газета «Ведомости», назвал «столпами цифровой экономики».

Аркадий Дворкович. Фото: Sk.ru

Сопредседатель Фонда «Сколково» заметил, что все пять направлений — это не бизнес. «Это функция государства в партнерстве с бизнесом, у нас нет цели на этом зарабатывать деньги», — подчеркнул г-н Дворкович. По мнению бывшего вице-премьера, государству нужно сделать так, чтобы созданные в результате технологии были доступны всем: гражданам, организациям, компаниям.

«Государство должно сделать это с минимальными издержками для налогоплательщиков», — говорит он. Дальше, по словам Аркадия Дворковича, на этой базе можно зарабатывать и делать бизнес. «Тот факт, что эти пять столпов не являются бизнесом и зарабатывание денег не является главной целью, дает возможность для международных партнерств, в том числе с Евросоюзом, ЕврАзЭС и другими международными организациями», — добавил А. Дворкович. Это позволит двигаться максимально эффективно, заключил он.


25.05.2018 11:08

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!