Усть-Луга прирастает терминалами

На Петербургском международном экономическом форуме — 2018 состоялась инвестиционная презентация развития морского порта Усть-Луга в Кингисеппском районе Ленинградской области

Усть-Луга прирастает терминалами

На Петербургском международном экономическом форуме — 2018 состоялась инвестиционная презентация развития морского порта Усть-Луга в Кингисеппском районе Ленинградской области.

«Наш порт в 2017 году перевалил рекордный объем грузов – более 100 млн тонн. Приятно осознавать, что это далеко не предел, и порт будет дальше расти и развиваться. Новый проект строительства зернового терминала – крайне актуален. Наша страна выходит на лидирующие позиции по экспорту зерна, и мы должны предоставить соответствующие портовые мощности для обеспечения качественной и своевременной доставки важного груза получателям», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Проектом предусмотрено создание трех новых терминалов по переработке зерна, пищевых продуктов, а также генеральных и сыпучих грузов. Принимающая способность новых портовых объектов составит более 1 100 вагонов в сутки, или 20-25 млн тонн грузов в год.

В строительство терминалов будет инвестировано не менее 10 млрд рублей. Новые сооружения будут обслуживать до 1 тысячи портовиков.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!