Семь участников на место: бизнес борется за право торговать арбузами и дынями

Это самый высокий показатель с 2015 года.Столичные предприниматели проявили большой интерес к первой в этом сезоне сессии, где разыгрывалось право торговать арбузами и дынями в нестационарных торговых объектах (НТО)

Семь участников на место: бизнес борется за право торговать арбузами и дынями

Это самый высокий показатель с 2015 года.

Столичные предприниматели проявили большой интерес к первой в этом сезоне сессии, где разыгрывалось право торговать арбузами и дынями в нестационарных торговых объектах (НТО). От участников, которые претендовали на 14 лотов в ЮЗАО, поступило 88 заявок. В среднем итоговая стоимость одного лота увеличилась на 20 процентов.

«В среднем на лот претендовали семь участников, это самый высокий показатель с момента начала реализации прав торговли на бахчевых развалах в 2015 году», — рассказал руководитель Департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

Такой рост интереса во многом связан с тем, что организация уличной торговли и само участие в электронных аукционах удобны. «Людей больше не пугает участие в электронном аукционе, процедура максимально простая и прозрачная, а возникающие вопросы всегда можно задать через службу «Инвестиционный консультант» Департамента по конкурентной политике», — добавил Геннадий Дегтев.

Победитель аукциона получит право размещать НТО сроком на пять лет. Сезон продажи бахчевых длится с 1 августа по 1 октября каждого года. Торги идут за размер ежемесячной платы.

Разыгрывать право торговли и размещения бахчевых развалов в Москве начали во второй половине 2015 года. За это время бизнесмены получили право торговать дынями и арбузами в 335 нестационарных объектах.

Сейчас продолжается заявочная кампания на размещение пяти бахчевых развалов в Зеленограде. Документы по каждому лоту опубликованы на инвестиционном портале.


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!