В Прикамье начался выпуск битума с увеличенным сроком службы

ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» (100% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») приступило к выпуску битума нефтяного дорожного марки «БНД 100/130», соответствующего новому стандарту ГОСТ 33133-2014 для материалов с увеличенным сроком службы

В Прикамье начался выпуск битума с увеличенным сроком службы

ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» (100% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») приступило к выпуску битума нефтяного дорожного марки «БНД 100/130», соответствующего новому стандарту ГОСТ 33133-2014 для материалов с увеличенным сроком службы. Напомним, текущие мощности по производству нефтебитума составляют 1000 тонн в сутки. Проектная мощность — до 2400 тонн в сутки.

Для запуска нового производства была развита сопутствующая инфраструктура. В мае 2018 года Пермский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) ввел в эксплуатацию новую железнодорожную эстакаду слива мазута и гудрона. Таким образом, была обеспечена эффективная загрузка мощностей по производству битумов и кокса.

На символической церемонии открытия объекта губернатор Пермского края Максим Решетников отмечал, что новая эстакада решает глобальную задачу: битум будет производиться на территории Прикамья в большем объеме, проектная мощность битумной установки позволит увеличить объемы дорожного строительство в ближайшем будущем.

Отгрузку и сбыт продукции осуществляет ООО «ЛЛК-Интернешнл» (100% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ»), ответственное за развитие бизнеса масел и битумных материалов ЛУКОЙЛа.

Напомним, в ноябре 2017 года Министерство транспорта Пермского края и ПАО «ЛУКОЙЛ» подписали соглашение, предусматривающее участие компании в обеспечении дорожной отрасли региона высококачественным битумом местного производства. Стороны также договорились о совместных испытаниях инновационных битумных материалов на экспериментальных участках строительства автодорог Пермского края.

Справка:

В 2015 году ЛУКОЙЛ ввел в строй комплекс глубокой переработки нефти на заводе «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез». Это позволило компании повысить глубину переработки нефти на заводе до 99%, значительно увеличить объем производства моторного топлива класса Евро-5 и востребованных на рынке сортов нефтяного кокса. Возобновив в 2018 году битумное производство в Перми, ЛУКОЙЛ направил часть объемов собственного высококачественного сырья Пермского НПЗ на выпуск премиальных битумных материалов, а для обеспечения работы установки замедленного коксования стал частично использоваться привозной гудрон с завода «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез».


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!