Компания фонда "Сколково" разработала компактный комплекс контроля за дорожным движением

Компактный комплекс контроля дорожного движения VOCORD MicroCyclops, позволяющий автоматически распознавать номера транспортных средств, измерять скорость движения и фотофиксировать нарушения правил дорожного движения, разработала компания "Вокорд" -

Компания фонда "Сколково" разработала компактный комплекс контроля за дорожным движением

Компактный комплекс контроля дорожного движения VOCORD MicroCyclops, позволяющий автоматически распознавать номера транспортных средств, измерять скорость движения и фотофиксировать нарушения правил дорожного движения, разработала компания «Вокорд» — резидент фонда «Сколково», сообщает пресс-служба фонда.


«Решения резидентов „Сколково“ — это непрерывный путь инноваций. Он заключается в постоянном совершенствовании своих проектов и выходе на новые рынки и ниши, которые позволят российским инновациям стать лидирующими в мире. Продукт компании Вокорд, одного из лидеров направления видеоаналитики в Фонде, подтверждает этот тезис»,- приводятся в сообщении слова руководителя направления «Робототехника и искусственный интеллект» ИТ-кластера Фонда «Сколково» Павла Кривозубова.


Фото: Sk.ru.

VOCORD MicroCyclops позволяет контролировать транспортный поток на перекрестках и железнодорожных переездах. Устройство включает в себя интегрированную видеокамеру VOCORD NetCam с полностью управляемым объективом, встроенный в камеру ГЛОНАСС/GPS-приемник, импульсный инфракрасный прожектор. К изделию может быть подключен многоцелевой радиолокационный измеритель скорости (радар), установленный на корпус.

Вся обработка данных, распознавание номеров и фиксация нарушений осуществляется непосредственно в камере на процессоре NVIDIA Jetson. Таким образом, для работы устройства не требуется никаких внешних серверов.

«Компания „Вокорд“ непрерывно и последовательно совершенствует свои технические средства и технологии, которые стимулируют развитие государственных программ по снижению аварийности на дорогах. Наше антивандальное компактное решение VOCORD MicroCyclops, благодаря моноблочному исполнению и низкому энергопотреблению, обещает стать лидером российского рынка среди высокоточных комплексов фотовидеофиксации нарушений», — отметил технический директор компании Алексей Кадейшвили.

Отличительными особенностями VOCORD MicroCyclops являются низкое энергопотребление и небольшие требования к каналам передачи данных. Благодаря этому комплекс может работать в полностью автономном режиме с энергопитанием от солнечных батарей и с передачей данных по беспроводным каналам связи (3G/4G). Малый вес и габариты обеспечивают простоту и удобство монтажа. Комплекс контролирует до четырех полос движения в двух направлениях. VOCORD MicroCyclops фиксирует все транспортные средства (ТС), пересекающие рубеж контроля, автоматически определяет скорость, при этом погрешность измерения составляет не более 2 км/ч.

О компании-разработчике

Компания «Вокорд», российский разработчик и производитель профессиональных систем видеонаблюдения и биометрической идентификации на основе технологий искусственного интеллекта, основана в 1999 году. В портфеле решений компании: системы распознавания лиц, интеллектуального видеонаблюдения, фото- и видеофиксации нарушений ПДД и аналитики транспортных потоков, и аудиорегистрации, на основе которых успешно реализуются сложные территориально-распределенные проекты. Системы VOCORD внедрены более чем в 2000 проектах коммерческих и государственных организаций и более чем в 70 проектах класса «Безопасный город» в России и за рубежом. Компания активно ведет новые технологические разработки в области видеоанализа: машинное зрение, распознавание образов, анализ видеопотоков, ситуационная видеоаналитика и другие.



Источник:tass.ru


07.06.2018 10:31

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!