Александр Никитин обсудил перспективы развития предприятия "Тамак"

Глава региона Александр Никитин провел переговоры с председателем совета директоров «Тамак Холдинг АГ» (Австрия) Александером Макуланом, в ходе которых стороны обсудили вопросы развития производственной деятельности, привлечения инвестиций и организа

Александр Никитин обсудил перспективы развития предприятия "Тамак"

https://www.tambov.gov.ru/assets/images/press/nikitin/tamak.jpg

Глава региона Александр Никитин провел переговоры с председателем совета директоров «Тамак Холдинг АГ» (Австрия) Александером Макуланом, в ходе которых стороны обсудили вопросы развития производственной деятельности, привлечения инвестиций и организации выпуска новых видов продукции.

Губернатор отметил, что «Тамак» — знаковое предприятие для Тамбовской области, продукция которого широко известна по всей России и далеко за ее пределами. На строительном рынке «Тамак» эффективно работает уже более 30 лет. Здесь налажен выпуск каркасно-панельных и фахверковых домов, деревянных клееных конструкций. За это время было возведено более 1 миллиона квадратных метров жилья, а также социальных, спортивных и административных объектов в регионах с разными климатическими и сейсмическимим условиями. На предпирятии дорожат качеством и уделяют первостепенное внимание внедрению передовых технологий.

«Наша встреча подтвердила курс на взаимовыгодное сотрудничество. Когда предприятие выпускает качественную продукцию — это не только вклад в развитие экономики нашего региона, но и вклад в наш имидж», — подчеркнул Александр Никитин.

«Тамак» участвует в таких социальных программах Тамбовской области, как устойчивое развитие сельских территорий, по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, предоставлению жилья детям-сиротам. Кроме того, в соответствии с поручениями президента России региональные власти планируют активизировать малоэтажное жилищное строительство и предлагают «Тамаку» принять в этом активное участие. Например, расширить виды своей продукции, чтобы готовые индивидуальные дома могли приобрести люди, в том числе, и с невысокими доходами. Владельцы предприятия данное предложение восприняли с большим интересом.

«Это важная встреча. Очень хорошо, что политика и бизнес действуют сообща, когда речь заходит об интересах людей. Мы заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве и рады, что нашему предприятию уделяют столько внимания на высоком уровне», — поделился итогами переговоров Александер Макулан.


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!