Для предприятий Поморья определены объёмы вылова семги и горбуши

В министерстве АПК и торговли региона состоялось заседание комиссии по регулированию в Архангельской области добычи (вылова) анадромных видов рыб

Для предприятий Поморья определены объёмы вылова семги и горбуши

В министерстве АПК и торговли региона состоялось заседание комиссии по регулированию в Архангельской области добычи (вылова) анадромных видов рыб.

Комиссия утвердила распределение объёмов сёмги и горбуши между пользователями, осуществляющим промышленное и прибрежное рыболовство, а также для компаний, занимающихся организацией любительского и спортивного рыболовства.

Для указанных видов промысла на территории Поморья в этом году Росрыболовством определены следующие объёмы:

  • горбуша – 23,7 тонны;
  • лосось атлантический (сёмга) – 30,827 тонны (в 2017 году – 17,6 тонны).

Как отметила министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова, указанные объёмы были распределены между 19 предприятиями региона.

В их числе – четыре компании, организующие любительское и спортивное рыболовство с выдачей жителям и гостям Поморья путёвок на вылов сёмги и горбуши на рыбопромысловых участках Белого моря, а также на реках Северная Двина, Мезень и Кулой.

В ходе заседания комиссии также были определены формы и порядок предоставления рыбодобывающими организациями информации рыболовной статистики.

На сегодняшний день решение комиссии находится на утверждении в территориальном управлении Росрыболовства.

Дополнительную информацию можно получить по телефону: (8182) 28-56-41.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!