Подмосковье уверенно держится на второй позиции в РФ по производству сыра

По данным Минсельхозпрода региона, Московская область в период с января по апрель 2018 года продолжает удерживать занятое ею в конце прошлого года второе место по России

Подмосковье уверенно держится на второй позиции в РФ по производству сыра

По данным Минсельхозпрода региона, Московская область в период с января по апрель 2018 года продолжает удерживать занятое ею в конце прошлого года второе место по России.

Около 11,5% от общего объема производимого в стране сыра, по оценкам экспертов, приходится на подмосковных производителей, включая фермеров региона. Всего в РФ за первые 4 месяца этого года было произведено 142,9 тыс. тонн различных видов сыра – на 1,3% больше, чем за тот же период 2017 года. И это естественно, ведь реализуется программа импортозамещения на продовольственном рынке, значительный вклад в этот процесс вносит Московская область: в январе-апреле 2018 года здесь произвели 16,4 тыс. тонн сыра. От занимающего первое место Алтайского края с его 17,3 тыс. тонн, или 12,1% от общего производства, отставание совсем небольшое.

Московская область продолжает наращивать производство сыров, сюда направляются значительные инвестиции, в т.ч. из-за рубежа. В сегменте малого и среднего бизнеса здесь в прошлом году было реализовано порядка 20 проектов по сыроварению (причем, фермерам-сыроварам предоставлялись специальные субсидии), а всего в Подмосковье в этой сфере занято более 40 предприятий, включая фермерские хозяйства.


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!