«Витрина проектов» Минпромторга России привлекает новых партнеров

Агентство стратегических инициатив (АСИ) готово выступить одним из ключевых партнеров по формированию нового общедоступного продукта поддержки и продвижения молодежных проектов, изобретений и технологического предпринимательства - общероссийской «вит

«Витрина проектов» Минпромторга России привлекает новых партнеров

http://minpromtorg.gov.ru/common/preview/mpt_gallery_min/upload/content/news/img/5b30e05eeab39.png

Агентство стратегических инициатив (АСИ) готово выступить одним из ключевых партнеров по формированию нового общедоступного продукта поддержки и продвижения молодежных проектов, изобретений и технологического предпринимательства — общероссийской «витрины проектов», создаваемой по инициативе фестиваля «От винта!» при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Руководитель АСИ Светлана Чупшева отметила: «В течение года в разных регионах мы будем собирать технологические и инновационные проекты для участия в выставках Минпромторга России. Это будет нашей технологической витриной и в регионах, и за рубежом».

Работа по созданию общероссийской «витрины проектов» ведется с начала года по поручению главы ведомства Дениса Мантурова, озвученному на заседании Комиссии по поддержке и развитию научно-технического творчества детей и молодежи Общественного совета при Минпромторге России. В процессе разработки продукта участвуют как структурные подразделения министерства, так и независимые эксперты — участники рабочих групп Комиссии, молодые специалисты промышленных предприятий и корпораций.

В настоящее время активно формируется пул партнеров, среди подтвердивших свое содействие — Фонд развития промышленности, Союз машиностроителей России, Сколково, Росмолодежь, МАКО и другие.

«Решение об участии Агентства стратегических инициатив в работе по наполнению и развитию «витрины проектов» подтверждает актуальность нашей инициативы. Цель данного проекта — объединить под эгидой Минпромторга всемолодежные инновационные проекты, движения и программы, существующие в современной России, и создать по-настоящему общедоступный, эффективный инструмент поддержки созидающей молодежи, — прокомментировала руководитель фестиваля «От винта!», один из идеологов создания молодежной «витрины проектов», сопредседатель Комиссии при Общественном Совете при Минпромторге России Виктория Соболева. – Только консолидация усилий промышленного сообщества и общественных институтов позволит обеспечить России условия для совершения технологического прорыва в ближайшие годы».


26.06.2018 10:40

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!