Основные тенденции развития рынка систем Smart Home

J'son & Partners Consulting представляет результаты исследования рынка систем Smart Home - «умного дома»

Основные тенденции развития рынка систем Smart Home

J'son & Partners Consulting представляет результаты исследования рынка систем Smart Home — «умного дома». Сегмент находится еще на ранней стадии развития, фрагментирован различными стандартами и протоколами, что выливается в проблемы во взаимодействии устройств друг с другом и систем в целом. Тем не менее, Smart Home — это концепция, в которую усиленно инвестируют вендоры, а поставщики услуг активно предлагают решения конечным потребителям.

На основе анализа мировых трендов развития систем Smart Home и процессов, происходящих на российском рынке, аналитиками J'son & Partners Consulting определены основные тенденции рынков, драйверы и барьеры, тренды формирования экосистем Smart Home (такие как развитие систем обеспечения совместимости устройств, внедрение инновационных продуктов и решений, формирование новых сегментов Smart Home).

Исследование сфокусировано на блоках, представляющих интерес для зарождающегося российского рынка Smart Home, включая определение сегментов, основанных на системе потребностей пользователей, приоритетных продуктов и решений, актуальных мировых трендов систем Smart Home.

Отрасль в России находится в самом начале развития, в зоне greenfield; по оценке J'son & Partners Consulting, доля домохозяйств, в которых используются такие системы, по итогам 2017 года составила около 0,6%.

Однако, в последнее время определились тенденции по активизации деятельности на рынках Smart City, Smart Home, как со стороны государства — регулятора и инициатора цифровизации экономики (включая проекты формирования инфраструктуры, построения «Умных» городов, «Умных» систем ЖКХ и т.д.), так и основных участников рынка, прежде всего телекоммуникационных операторов, IT компаний, производителей оборудования.

Несмотря на барьеры (экономические, социальные), стоящие на пути развития Smart Home, с развитием продуктовых предложений, реализацией государственных инициатив, снижением совокупной стоимости владения системами Smart Home, потребители увидят возможности по экономии ресурсов и обеспечению безопасности членов семьи и имущества при использовании продуктов и решений Smart Home, преимущества используемых технологий, что и станет дополнительным драйвером рынка.

____________________________

Информационный бюллетень подготовлен компанией J'son & Partners Consulting. Мы прилагаем все усилия, чтобы предоставлять фактические и прогнозные данные, полностью отражающие ситуацию и имеющиеся в распоряжении на момент выхода материала. J'son & Partners Consulting оставляет за собой право пересматривать данные после публикации отдельными игроками новой официальной информации.

ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ОБРАЩАЙТЕСЬ:

Менеджер по работе с клиентами

+7 926 011 43 17

news@json.tv

J'son & Partners Consulting

101990, Москва

Армянский переулок, 11/2 стр. 1А

Тел.: +7 (495) 625-72-45

JSON.TV

Детальные результаты исследования представлены в полной версии отчета: «Основные тенденции развития рынка систем Smart Home».

http://json.tv/ict_telecom_analytics_view/osnovnye...


29.06.2018 11:50

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!