Обувь под контролем

Правовой департамент Калининградской ТПП информирует, что в России начат эксперимент по маркировке средствами идентификации обувных товаров

Обувь под контролем

Правовой департамент Калининградской ТПП информирует, что в России начат эксперимент по маркировке средствами идентификации обувных товаров.

С 1 июня 2018 года по 30 июня 2019 года на территории РФ будет проводиться эксперимент по маркировке средствами идентификации обувных товаров.

Целями эксперимента являются в числе прочего:

апробация полноты и достаточности механизмов маркировки средствами идентификации обувных товаров для обеспечения противодействия незаконному ввозу, производству и обороту обувных товаров, в том числе контрафактных, а также повышения собираемости таможенных и налоговых платежей;

анализ целесообразности введения обязательной маркировки;

оценка эффективности и результативности информационной системы.

Производители, импортеры обувных товаров и организации оптовой и розничной торговли участвуют в эксперименте на добровольной основе. Утверждение методических рекомендаций по проведению эксперимента, в том числе по вопросам подачи заявки и прилагаемых к ней документов, а также типовой формы заявки, возложено на Минпромторг России.

Постановление Правительства РФ от 30.05.2018 N 620 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации обувных товаров на территории Российской Федерации».


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!