Подтверждение производства на территории России

Правовой департамент Калининградской ТПП информирует, что торгово-промышленной палатой России обновлен порядок выдачи документов для подтверждения производства промышленной продукции на территории РФ

Подтверждение производства на территории России

Правовой департамент Калининградской ТПП информирует, что торгово-промышленной палатой России обновлен порядок выдачи документов для подтверждения производства промышленной продукции на территории РФ.

Согласно порядку, документами для целей подтверждения производства промышленной продукции на территории РФ являются как акты экспертизы, так и сертификаты СТ-1, выдаваемые на платной основе уполномоченными торгово-промышленными палатами, перечень которых размещается на сайте ТПП РФ.

Сертификаты СТ-1 выдаются, если промышленная продукция не включена в приложение к Постановлению Правительства РФ от 17.07.2015 N 719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации» и соответствует критериям, предусмотренным Правилами определения страны происхождения товаров, являющимися неотъемлемой частью Соглашения о Правилах определения страны происхождения товаров в СНГ от 20 ноября 2009 года. Сертификат, в общем случае, имеет срок действия один год с даты его выдачи при условии, что в течение указанного срока промышленная продукция отвечает данным критериям.

Выдача как актов, так и сертификатов осуществляется с использованием государственной информационной системы промышленности (https://gisp.gov.ru.) Выданные акты и сертификаты размещаются в указанной системе. Акт и сертификат могут быть выданы в электронном виде с применением электронной цифровой подписи.

Приказ ТПП РФ от 30.05.2018 N 52 «Об утверждении Положения о порядке выдачи документов для целей подтверждения производства промышленной продукции на территории Российской Федерации».


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!