Для нашего региона вопрос номер один – транспорт и логистика доставки грузов

На площадке Калининградской ТПП прошел круглый стол по вопросам развития морского контейнерного сервиса «Балтийский Экспресс»

Для нашего региона вопрос номер один – транспорт и логистика доставки грузов

http://kaliningrad.tpprf.ru/upload/iblock/8a1/8a161859176649e755aa92aa8f203f12.jpg

На площадке Калининградской ТПП прошел круглый стол по вопросам развития морского контейнерного сервиса «Балтийский Экспресс».

В мероприятии приняли участие генеральный директор АО «Корпорация развития Калининградской области» Владимир Зарудный, коммерческий директор ООО «Феникс» (Порт Бронка), генеральный директор ООО «RIX Shipmanagement» Андрей Науменко, представители дирекции «Совфрахт Шипинг» ПАО «Совфрахт», директор проекта «Балтийский экспресс» Евгений Зинченко, представители калининградских компаний, занимающихся перевалкой грузов и оказывающих логистические услуги.

Участники круглого стола обсудили возможность запуска морского контейнерного сервиса «Балтийский экспресс», препятствия, возникающие на пути реализации проекта, а также использование мощностей Порта Бронка для перевалки грузов, идущих в наш регион и отправляемых в ЕАЭС.

Президент Союза «Калининградская торгово-промышленная палата» Феликс Лапин, открывая заседание, отметил важность воссоздания в регионе транспортного узла. «Есть выход к морю, две железнодорожные колеи – европейская и российская, — это преимущества. Необходимо, чтобы транспортный узел заработал как транзитный, тогда оборачиваемость будет выше и цены на перевозку снизятся. Нужно искать свою нишу – с Портом Бронка, другими портами, это интересно для регионального бизнеса».

В первое время планируется, что грузооборот нового контейнерного сервиса, который свяжет терминал Бронка в Большом порту Санкт-Петербург и Калининградский морской торговый порт, составит от 0,9 до 2-2,5 тыс. TEU в месяц.

В ходе мероприятия собравшиеся обсудили аспекты снижения тарифов на перевозку, создания оптимальных логистических цепочек, в том числе проработку доставки на последней миле, поставки контейнеров грузоотправителю.

По мнению предпринимателей, высказанному в ходе круглого стола, отдельного рассмотрения заслуживают вопросы идентификации грузов, следующих в регион и отправляемых из него (подтверждение российского происхождения товаров или сырья). Феликс Лапин напомнил, что сейчас идет работа над поправками в нормативный акт, регулирующий этот процесс и предложил предпринимателям предоставить в Калининградскую ТПП документы, подтверждающие проблемы в таможенном оформлении грузов. Это поможет доработать нормативный акт и снять существующие проблемы.


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!