Бизнес-омбудсмен помог предпринимателю получить оплату по муниципальному контракту

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Елена Гнётова сообщила о завершении работы по обращению предприятия с жалобой на Администрацию Лоухского муниципального района в связи с неоплатой исполненного муниципального контракта на выполнение зем

Бизнес-омбудсмен помог предпринимателю получить оплату по муниципальному контракту

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Елена Гнётова сообщила о завершении работы по обращению предприятия с жалобой на Администрацию Лоухского муниципального района в связи с неоплатой исполненного муниципального контракта на выполнение землеустроительных работ.

Уполномоченным было установлено нарушение заказчиком Федерального закона от 05 апреля 2013 года № 44- ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд» в связи с отсутствием оплаты выполненных предпринимателем работ.

Предприятие не могло получить причитающуюся по контракту сумму в течение года.

Уполномоченным было направлено письмо Главе Администрации Лоухского муниципального района с просьбой в кратчайшие сроки произвести оплату выполненных работ, а также Прокурору Республики Карелия К. Габриеляну с просьбой принять меры прокурорского реагирования к Заказчику в случае неоплаты исполненного контракта в ближайшее время.

Уполномоченным получен ответ от исполняющего обязанности Главы Администрации Лоухского муниципального района об исполнении обязательств перед Исполнителем путем перечисления образовавшейся кредиторской задолженности в размере 74 981,15 рублей с приложением копий платежного поручения.

Работа по жалобе завершена, Уполномоченным восстановлены права субъекта предпринимательства.


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!