Закладка малого рыболовного рефрижераторного траулера на мощностях АО «ССЗ «Вымпел»

Ярославская область, 16 августа

Закладка малого рыболовного рефрижераторного траулера на мощностях АО «ССЗ «Вымпел»

Ярославская область, 16 августа. — На «Верфи братьев Нобель» состоялась торжественная церемония закладки малого рыболовного рефрижераторного траулера проекта Т30, который АО «ССЗ «Вымпел» будет строить по заказу ООО «ПТФ «Карелрыба». Строительство судна будет осуществляться с использованием механизма «инвестиционных квот», разработанного в 2017 г. Минсельхозом России совместно с Минпромторгом России.

В соответствии с законодательством Российской Федерации к объектам инвестиций относятся суда рыбопромыслового флота, построенные на российских верфях, и предприятия как имущественные комплексы, предназначенные для производства рыбной продукции и построенные на территории РФ в рамках реализации инвестиционных проектов. Благодаря данному механизму по состоянию на август 2018 г. было подано и одобрено 33 заявки на строительство рыбопромысловых судов.

Судно по проекту Т30, разработанному отделом перспективного судостроения завода «Вымпел», предназначено для прибрежного лова рыбы траловым методом. На борту траулера можно производить первичную обработку и охлаждение рыбы, доставку и выгрузку на берег, на рыбодобывающие заводы. Контракт на строительство малого рыболовного траулера ССЗ «Вымпел» и мурманская компания «Карелрыба» подписали 30 июня 2017 года.

Рыболовецкое судно должно быть передано заказчику в 2019 году.

Проект Т30, основные характеристики судна:

Длина наибольшая – 35,15 метров

Ширина — 9 метров

Осадка – 3 метра

Скорость полного хода – 11 узлов

Экипаж – 12 человек

Вместимость трюма – 190 м3

Автономность плавания – 10 суток


22.08.2018 10:17

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!