В Ленобласти запускают мясокомбинат за 250 млн рублей

Депутат парламента Ленобласти Ильдар Гилязов и глава Гавриловского карьероуправления Сиражудин Магомедов запускают в Рощино мясокомбинат за 250 млн рублей.Новое производство, ООО "Рощинский мясокомбинат", открывается в Выборгском районе Ленобласти

В Ленобласти запускают мясокомбинат за 250 млн рублей

Депутат парламента Ленобласти Ильдар Гилязов и глава Гавриловского карьероуправления Сиражудин Магомедов запускают в Рощино мясокомбинат за 250 млн рублей.

Новое производство, ООО «Рощинский мясокомбинат», открывается в Выборгском районе Ленобласти. Его совладельцы — гендиректор Гавриловского карьероуправления Сиражудин Магомедов и депутат областного парламента Ильдар Гилязов вложили в проект 250 млн рублей, это собственные средства и кредиты.

Долго и дорого

Изначально комбинат должен был начать работу еще в конце 2017 года. Но сроки ввода сдвинулись на год: в связи с изменениями в федеральном законодательстве инвесторам пришлось несколько раз повторно проводить экспертизу.

Стоимость проекта увеличилась с начала строительства более чем вдвое из–за роста евро и удорожания оборудования. Кроме того, выросли и расходы на инженерную подготовку площадки и создание очистной системы.

Опоздание с запуском не помешало комбинату попасть в мощный тренд импортозамещения качественных мясопродуктов. Завод будет выпускать полуфабрикаты из говядины и баранины — разделанное мясо, готовое для дальнейшей обработки. Предприятие сможет производить 5–10 т продукции в сутки. Полуфабрикаты будут относиться к премиум–сегменту, основными клиентами компании станут компании сегмента HoReCa. Сырье планируется закупать у областных хозяйств.

Конкуренты

Мощность нового комбината относительно невелика: в регионе, по данным областного комитета по АПК, в 2017 году произведено 30 тыс. т говядины и до 1 тыс. т баранины.

Мясные полуфабрикаты в Ленобласти выпускают компании «Пит–Продукт», «Нейма», Всеволожский и Тосненский мясокомбинаты. «Всеволожский мясной двор» до конца года приступит к строительству нового завода за 500 млн рублей. Он будет включать цех забоя и производство полуфабрикатов из свинины премиум–сегмента.

«Качественные полуфабрикаты даже по высокой цене будут востребованы и сейчас», — уверен глава «Всеволожского мясного двора» Игорь Егоров.

Если продукция нового предприятия рассчитана на HoReCa, а не на торговлю, проект может стать успешным, говорит эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка Анна Кудрякова. «С мясом у всех ресторанов одинаковая беда: есть крупные монополисты — „Мираторг“ и „Прайм Биф“, которые диктуют цены, и есть небольшие фермеры, которым сложно держать уровень качества», — сетует ресторатор Александр Белькович. Если новый производитель предложит конкурентную цену при стабильно высоком качестве, продажи могут быть удачными, уверен он.

https://www.dp.ru/a/2018/08/16/Roshhinskaja_baranina_dlja_re


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!