В «Сколково» расскажут как автоматизировать работу HR-служб

19 сентября Лаборатория Цифровых Технологий HR и ведущие эксперты в области управления персоналом проанализируют уровень развития и охват внедрения современных HR-технологий в компаниях, работающих на территории России

В «Сколково» расскажут как автоматизировать работу HR-служб

19 сентября Лаборатория Цифровых Технологий HR и ведущие эксперты в области управления персоналом проанализируют уровень развития и охват внедрения современных HR-технологий в компаниях, работающих на территории России.

Лаборатория Цифровых Технологий HR – совместный проект Фонда «Сколково» и HR Bazaar (новый Digital-проект компании «Амплуа»). Задачи Лаборатории:

  • ускорение развития рынка HR-Tech в России;
  • представление и упрощение доступа к передовым технологическим HR-решениям;
  • формирование условий для появления передовых инструментов цифровизации HR-процессов.

В сессии примут участие представители крупнейших российских и западных корпораций: Газпромнефть, Росатом, Сибур, ABBYY, СеверГрупп, X5 Retail и других. Инновационные компании ABBYY, Хидбук и Крибрум представят свои решения. Эксперты расскажут об успешных HR-Techкейсах и о поиске новых HR-Tech решений. На сессии также пройдет панельная дискуссия «Инновации в управлении персоналом. Где в HR должны заканчиваться технологии и начинаться люди?», а экспертыФонда «Сколково», «Амплуа» и HR BAZAAR представят обзор рынка продуктов и решений HR-Tech провайдеров.

Наталья Толстая, генеральный директор компании «Амплуа»: «Лаборатория интересна не только своей темой – цифровые решения в HR. Главное – это идея и формат Лаборатории. Она будет работать постоянно, четыре Лаборатории в год, на каждой из которых будут обсуждаться запросы, проблемы, существующие в этой области. Будут проходить фокус-группы по новым интересным продуктам. Наша задача – развитие отрасли HR IT, и я думаю, что Лаборатория этому точно поможет».

Ирина Воспенникова, руководитель направления «HR-технологии и ИТ-решения повышения эффективности процессов в организациях» Фонда «Сколково»: «Рынок давно ждал формата, который, с одной стороны, будет регулярно подсвечивать новые вызовы в вопросах управления людскими ресурсами в корпоративном бизнесе, а с другой, презентовать рынку самые инновационные подходы к решению этих задач, и команды, готовые принять эти вызовы. Корпоративный бизнес, открывший R&D-центры на территории «Сколково», и разработчики решений, ставшие резидентами Фонда, смогут получить поддержку в виде налоговых льгот, грантового и микрогрантового финансирования и нефинансовых программ Фонда, что ускорит развитие проектов в разы»

По итогам первой сессии Лаборатория Цифровых Технологий HR сформирует перечень потребностей современных компаний в HR-Tech решениях и проработает их с разработчиками HR IT. Результаты работы экспертов будут представлены на следующих сессиях Лаборатории.

Модератором события станет Евгений Сандомирский, генеральный директор Competentum в России и СНГ.

Лаборатории Цифровых Технологий HR пройдет 19 сентября с 11:00 до 16:45 в Инновационном центре «Сколково» в рамках крупнейшей в России выставки и конференции по T&D, C&B и рекрутменту HR&Trainings Expo, собирающей более 6000 участников и более 300 экспонентов. Сбор гостей с 10:30.

Справочная информация

Лаборатория Цифровых Технологий HR — совместное мероприятие Фонда «Сколково» и компании «Амплуа». Задачи Лаборатории: ускорение развития рынка HR-tech в России, представление и упрощение доступа к передовым технологическим HR-решениям и формирование условий для появления передовых инструментов цифровизации HR-процессов. Подробнее о Лаборатории на сайте http://sk.ru/foundation/itc/p/digi-hr.aspx

Компания «Амплуа» - интегратор рынка HR России. «Амплуа» организует ключевые HR-мероприятия России, владеет информационным порталом о рынке управления персоналом и создаёт IT-сервисы для рынка управления персоналом. На рынке с 1997 года.

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе Президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда – создание экосистемы, благоприятной для развития предпринимательства и исследований в областях: энергоэффективность и энергосбережение, ядерные, космические, биомедицинские, стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение. На Фонд возложены функции управления Инновационным центром «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим особые экономические условия стартапам, прошедшим специальную внешнюю технологическую экспертизу (сейчас их более 1800). В 2017 году выручка компаний – участников «Сколково» составила 79 млрд рублей, совокупная выручка за 8 лет существования проекта достигла 250 млрд рублей. В стартапах работает около 30 тыс. человек, из них более 5 тыс. – на территории «Сколково». Запатентовано более 1300 разработок и технологических решений. Важной частью экосистемы «Сколково» является исследовательский университет – Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. Строительство инфраструктуры ИЦ «Сколково» за счет федерального бюджета завершено (построены Технопарк, Университет, Гимназия, дорожная и инженерная инфраструктура). Введено в эксплуатацию около 500 тыс. кв. м. В ближайшие 3 года эта цифра удвоится. Сайт: www.sk.ru

Telegram: @oi_press

Контакты для СМИ:

Александра Барщевская

Фонд «Сколково»

Пресс-секретарь

Тел./tel.: +7 (495) 956 00 33, доб./ext. 2657

E-mail: ab@sk.ru


29.08.2018 10:48

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!