Разработана форма декларации по ЕНВД для получения вычета на онлайн-кассу

ФНС России разработана форму налоговой декларации по ЕНВД, в которой предусмотрен специальный раздел для расчета расходов по приобретению контрольно-кассовой техники, уменьшающих сумму налога

Разработана форма декларации по ЕНВД для получения вычета на онлайн-кассу

ФНС России разработана форму налоговой декларации по ЕНВД, в которой предусмотрен специальный раздел для расчета расходов по приобретению контрольно-кассовой техники, уменьшающих сумму налога.

Для получения вычета в этом разделе следует указать:

— заводской номер экземпляра модели ККТ;

— регистрационный номер ККТ, присвоенный налоговым органом;

— дату регистрации ККТ в налоговом органе;

— сумму расходов по приобретению экземпляра ККТ;

— наименование модели ККТ.

Право на уменьшение налога имеют индивидуальные предприниматели на ЕНВД, осуществляющие деятельность в сфере торговли и общественного питания, использующие труд наемных работников. С 1 июля 2018 года они должны применять ККТ нового образца. Максимальный размер вычета составляет 18 тысяч рублей за каждую единицу техники, при этом в затратах можно учесть не только покупку самого кассового аппарата, но и расходы на программное обеспечение и установку ККТ. Обязательным условием уменьшения суммы налога является регистрация онлайн-кассы в период с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018 года.

Для реализации права на вычет ФНС России рекомендует налогоплательщикам использовать новую форму декларации начиная с отчетности за III квартал 2018 года. Форма доступна на сайте ФНС России nalog.ru, в Справочнике налоговой и бухгалтерской отчётности (раздел «Представление налоговой и бухгалтерской отчётности»).

Уточненные налоговые декларации должны представляться по той форме, по которой были представлены первоначальные декларации.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!