Обзоры рынка переработки отходов

В РФ с начала текущего года на федеральном уровне принята новая стратегия развития промышленности по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов производства и потребления

Обзоры рынка переработки отходов

В РФ с начала текущего года на федеральном уровне принята новая стратегия развития промышленности по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов производства и потребления.

Решение глубинных вопросов, связанных с переработкой твердых коммунальных и промышленных отходов является приоритетным вектором устойчивого «зеленого» развития.

Согласно ориентирам Стратегии, ключевой целью развития является создание и развитие системы экологически безопасного обращения с чрезвычайно опасными и высокоопасными отходами. В 2018–2030 гг. будет построена новая инфраструктура отрасли, в частности введено 310 мусоросортировочных комплексов ТКО производительностью 100 тыс. тонн отходов в год, 110 комплексов производительностью 300 тыс. тонн отходов в год, 100 многофункциональных комплексов по промышленному обезвреживанию отходов и пр.

В рамках Стратегии регламентирован перечень отходов, захоронение которых запрещается законом: лом и отходы черных металлов, цветных металлов, ртутьсодержащие отходы (с 2018 года), макулатура, резиносодержащие отходы, продукция из термопластов, стеклобой (с 2019 года), компьютерное, электронное, оптическое и электрическое оборудование (с 2021 года).

В рамках работы над вопросами, связанными с переработкой отходов, компания «Текарт» ведет постоянный мониторинг текущей ситуации на связанных рынках и предлагает ряд готовых работ:
Анализ рынка переработки твердых коммунальных отходов (ТКО);
Анализ рынка переработки изношенных шин;
Анализ рынка золошлаковых отходов.

Помимо обзора вышеперечисленных рынков, компания «Текарт» имеет большой опыт в анализе следующих объектов:
— рынок стеклобоя (отходов стекла),
— рынок макулатуры (бумажных отходов),
— рынок пластиковых (полимерных) отходов,
— рынок металлических отходов (металлолома),
— рынок медицинских отходов,
— рынок опасных отходов,
— рынок переработки аккумуляторов и батарей,
— рынок переработки старой бытовой техники,
— рынок электронных отходов
— и прочие.


13.09.2018 10:34

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!