Павел Нестеров провел выездное совещание с общественными помощниками

5 сентября 2018 года в городе Бийске состоялось выездное совещание бизнес-омбудсмена с общественными помощниками уполномоченного по защите прав предпринимателей в Алтайском крае, целью которого стало выявление и систематизация проблем в области защит

Павел Нестеров провел выездное совещание с общественными помощниками

5 сентября 2018 года в городе Бийске состоялось выездное совещание бизнес-омбудсмена с общественными помощниками уполномоченного по защите прав предпринимателей в Алтайском крае, целью которого стало выявление и систематизация проблем в области защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательства, оказание информационно-консультационной и методической помощи общественным помощникам Уполномоченного.



В работе мероприятия приняли участие общественные представители из г. Бийска Андрей Форнель, Алтайского района Елена Гущина, Быстроистокского района Анатолий Пинигин, Бийского района Игорь Гончаров, Петропавловского района Андрей Долженко, а также председатель Общественного совета при уполномоченном Антон Литвиненко и специалисты Аппарата.



Открывая совещание региональный бизнес-омбудсмен Павел Нестеров в своем выступлении подчеркнул: «Ваша деятельность является важной составной частью работы общественных институтов Уполномоченного. Благодаря вашей работе большинство вопросов, касающихся осуществления предпринимателями своей деятельности и взаимодействия с муниципалитетами, территориальными органами министерств и ведомств, решаются быстро, а самое важное – соблюдается баланс интересов». Также региональный уполномоченный проинформировал участников о системных проблемах, привел примеры положительно решенных обращений.



Председатель Общественного совета при Уполномоченном Антон Литвиненко проинформировал участников встречи о деятельности Общественного совета при Уполномоченном и отметил, что Совет является реальной площадкой для отстаивания прав бизнеса. Также он подчеркнул важность работы общественных помощников бизнес-омбудсмена на местах, так как именно они аккумулируют информацию о системных вопросах, возникающих которые возникают в подведомственных им территориях.



В ходе мероприятия обсудили вопросы организации работы общественных помощников, актуальные вопросы защиты прав предпринимателей, планы на ближайшее время, а также существующие меры поддержки, оказываемые предпринимателям региона. Общественные помощники в свою очередь проинформировали уполномоченного о проблемных вопросах, которые возникают у бизнесменов в муниципальных образованиях.



Кроме того, в рамках выездной встречи бизнес-омбудсмен вручил Благодарность за активную общественную деятельность, направленную на создание благоприятного делового климата и развитие предпринимательства Алтайского края общественному помощнику в г. Бийске Андрею Форнелю и пожелал всем общественным представителям успехов в их дальнейшей деятельности.


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!