Уполномоченный помог предпринимателю заменить административный штраф на предупреждение

К Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павлу Нестерову поступила жалоба индивидуального предпринимателя по вопросу вынесения ТО Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю в Кулундинском, Благовещенском, Суетском и Таб

Уполномоченный помог предпринимателю заменить административный штраф на предупреждение

К Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павлу Нестерову поступила жалоба индивидуального предпринимателя по вопросу вынесения ТО Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю в Кулундинском, Благовещенском, Суетском и Табунском районах постановления о привлечении к административной ответственности по ст. 14.45 КоАП РФ за нарушения порядка реализации пищевой продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, и назначения наказания в виде штрафа в сумме 20 000 рублей.



С целью изменении наказания Уполномоченным была оказана предпринимателю правовая помощь в составлении заявления в Арбитражный суд Алтайского края и направлено ходатайство о привлечении Уполномоченного к участию в деле в качестве третьего лица, которое было удовлетворено.



В судебном заседании представитель Уполномоченного поддержал позицию по делу, а также попросил заменить административный штраф на предупреждение.



Выслушав участвующих в деле лиц, а также с учетом того, что предприниматель является субъектом малого бизнеса и выявленное правонарушение не влечет угрозу жизни и здоровью граждан, суд счел возможным заменить административный штраф на предупреждение. Таким образом, Уполномоченный помог предпринимателю избежать наказания в виде административного штрафа.


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!