Анализ рынка пластиковых заборов и ограждений

Пластиковые заборы достаточно новое явление для России

Анализ рынка пластиковых заборов и ограждений

Пластиковые заборы достаточно новое явление для России. По оценке «Текарт» в общем объеме рынка заборов данный сегмент занимает менее 1%, что объясняется консервативностью строительной отрасли, большим количеством товаров-заменителей, а так же высокой стоимостью продукции.

В последние годы на рынке пластиковых заборов наблюдается нестабильная динамика спроса. Так 2016 год характеризовался глубоким снижением всех рыночных показателей, а уже по итогам 2017 года можно говорить о росте рынка (+12,4%).

На данный момент рынок пластиковых заборов является импортозависимым — около 60% от общего объема потребления приходится на импортную продукцию. К этим и многим другим выводам пришли аналитики «Текарт» в процессе работы над заказным исследованием российского рынка пластиковых заборов и ограждений, ключевой целью которого было определение рыночных перспектив и разработка рекомендаций по целесообразности выхода на рынок.

В ходе работы над проектом были определены объемы и динамика рынка в 2015–2017 гг. проведен анализ внутреннего производства, внешнеторговых операций, выявлены основные участники, а так же тенденции рынка и факторы, влияющие на его развитие. По результатам работы сформирован прогноз развития рынка пластиковых заборов и ограждений до 2020 года и даны рекомендации по возможностям запуска производства.

Аналитический отчет «Рынок пластиковых заборов и ограждений» — дополнительная информация
Все работы «Текарт» по направлению «ЖКХ, инфраструктура, коммуникации, дорожное строительство»


26.09.2018 10:47

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!