Корпорация развития Северного Кавказа на инвестиционном форуме «АгроЮг»

Руководство АО «Корпорация развития Северного Кавказа» приняло активное участие в 4-ом международном инвестиционном форуме «АгроЮг», прошедшем в Ставрополе

Корпорация развития Северного Кавказа на инвестиционном форуме «АгроЮг»

http://krskfo.ru/documents/10180/798000/20180921.jpg/4669b015-0176-4ab4-844c-41027de79382?t=1537767268351

Руководство АО «Корпорация развития Северного Кавказа» приняло активное участие в 4-ом международном инвестиционном форуме «АгроЮг», прошедшем в Ставрополе. Форум, призванный консолидировать усилия представителей власти и бизнеса по привлечению инвестиций в АПК СКФО и ЮФО, на свой площадке в этом году объединил более 500 участников, среди которых руководители крупнейших агрохолдингов и сельхозпредприятий, фермерских хозяйств.


Мероприятие началось с пленарного заседания «Перспективы и стратегии развития сельского хозяйства в СКФО и ЮФО». Открывая форум, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поприветствовал участников, отметив, что время его проведения выбрано неслучайно: аграрии в регионе практически завершили уборку урожая, справившись со всеми возникшими в этом году трудностями. Генеральный директор «Восток Капитал» Оксана Федосеева в своем выступлении подчеркнула, что сельхозпроизводители Ставропольского края всегда находят возможности для постоянного развития и внедрения новых технологий. Она также рассказала о том, что компания намерена реализовать на Ставрополье инвестиционный проект по выращиванию клубники.


«На первом этапе реализации проекта возникли различные трудности, которые нам помогали решать краевые власти. Мы с твердой уверенностью вступаем в регион и готовы поделиться выработанными нами инструментами», — отметила Оксана Федосеева. Кроме того, она добавила, что помимо банков поддержку предпринимателям на Северном Кавказе оказывают институты развития — Корпорация развития Северного Кавказа и региональные корпорации.


Почетный консул Италии в ЮФО и СКФО Пьерпаоло Лодиджиани отметил, что у итальянского бизнеса есть огромный интерес для инвестирования в сельское хозяйство в России, он призвал представителей бизнес-кругов активнее использовать механизмы господдержки.


В ходе форума прошли сессии «Современное сельское хозяйство: возможности роста и повышения эффективности бизнеса», «Инвестиционный потенциал СКФО и ЮФО», круглые столы по животноводству и растениеводству, а также презентации инвестпроектов, обсуждались формы господдержки сельхозпроизводителей.


Директор департамента регионального развития Корпорации развития Северного Кавказа Нурали Резванов в ходе выступления перед участниками форума рассказал о механизме поддержки инвестиционных проектов, применяемом Корпорацией. «Цели инвестпроекта должны соответствовать целям стратегических документов, определяющих направления социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа. Полная стоимость проекта должна составлять более 100 млн рублей. Собственных средств(без учета кредитов и займов, средств из бюджетов Российской Федерации) в структуре финансирования проекта должно быть не менее 5 % его полной стоимости», — сказал Нурали Резванов.


Он напомнил, что начался прием документов на получение господдержки из средств КРСК, который завершится 5 октября. С порядком оформления и подачи документов можно познакомиться на официальном сайте Корпорации krsfo.ru в разделе «Документы».


На этапе подачи документов инвестору необходимо учесть, что проект должен реализовываться на территории одного или нескольких регионов округа. Не допускается расходование средств поддержки на подготовку проектной документации, предпроектные работы и приобретение земли. У инвестора должны отсутствовать задолженности по обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации и внебюджетные фонды.


При отборе проекты будут оцениваться по пятибалльной системе, в том числе по следующим критериям — отношение объема частных инвестиций и собственных средств инвестора к полной стоимости проекта, обеспеченность инженерной и транспортной инфраструктурой, срок окупаемости, количество создаваемых высокопроизводительных рабочих мест, наличие документов по сбыту продукции.


«Главное, чтобы все механизмы господдержки помогали людям, учитывали их потребности», — подчеркнул он.


Помимо этого, Нурали Резванов стал модератором сессии, посвященной инновационным технологиям в сельском хозяйстве. На площадке мероприятия представители Корпорации провели ряд встреч с потенциальными инвесторами.


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!