Компания Schlumberger запускает современный завод в особой экономической зоне «Липецк»

Компания Schlumberger, являющаяся ведущим мировым поставщиком технологий для комплексной оценки пласта, строительства скважин, управления добычей и переработки углеводородов, открывает новый завод по производству оборудования для добычи жидких углево

Компания Schlumberger запускает современный завод в особой экономической зоне «Липецк»

Компания Schlumberger, являющаяся ведущим мировым поставщиком технологий для комплексной оценки пласта, строительства скважин, управления добычей и переработки углеводородов, открывает новый завод по производству оборудования для добычи жидких углеводородов.

Новый современный завод в особой экономической зоне «Липецк» будет производить компоненты установок электроцентробежных насосов (УЭЦН). Общая стоимость инвестиционного проекта составляет 3,8 млрд. руб.
Стратегическим приоритетом деятельности Schlumberger по всему миру, и в России в частности, является обеспечение заказчиков эффективными и доступными технологиями. Эта цель реализуется за счет локализации разработки и производства нефтепромыслового оборудования, адаптированного под местную специфику и отвечающего самым высоким требованиям с точки зрения качества и конкурентоспособности затрат.

Особенностью данного завода является высокая автоматизация технологических процессов, которая позволяет повысить эффективность производства и получить стабильное качество готовой продукции. Производственный объект площадью 12000 кв. м. состоит из нескольких участков – литейного цеха производительностью 4 тыс. тонн в год, цеха механообработки производительностью 4 млн. деталей в год, участков лабораторного анализа, проектирования и испытаний. Основной продукцией являются высокоэффективные ступени радиального и вихревого типа (колесо рабочее, аппарат направляющий) для УЭЦН, применяемых для скважинной добычи нефти и перекачки жидкостей. Готовая продукция будет поставляться на внутренний рынок для сборки и ремонта оборудования, а также на экспорт.


28.09.2018 10:35

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!