Электронные государственные услуги - как один из способов борьбы с коррупцией

В настоящее время все больше внимания уделяется вопросам создания инфраструктуры для оказания государственных услуг в электронном виде как одного из наиболее действенных способов борьбы с коррупцией и бюрократией

Электронные государственные услуги - как один из способов борьбы с коррупцией

В настоящее время все больше внимания уделяется вопросам создания инфраструктуры для оказания государственных услуг в электронном виде как одного из наиболее действенных способов борьбы с коррупцией и бюрократией.

Предоставление информации и оказание услуг через Единый портал госуслуг и региональный портал минимизирует личное взаимодействие граждан с государственными чиновниками, при этом снижаются коррупционные риски.

Возможности получения гражданами электронных услуг во многом определяются наличием каналов предоставления услуг, доступностью и разнообразием способов регистрации на портале gosuslugi.ru.

Зарегистрироваться и подтвердить учётную запись можно было в одном из центров обслуживания: МФЦ, центре занятости населения или территориальном органе пенсионного фонда РФ.

Для прохождения процедуры подтверждения учётной записи необходимо лично обратиться с паспортом гражданина РФ, СНИЛС и номером мобильного телефона в ближайшую библиотеку, наделённую полномочиями подтверждать учётные записи на портале госуслуг, или любой другой центр обслуживания. В момент обращения производится верификация гражданина. Процедура занимает несколько минут.

Наличие подтверждённой учётной записи позволяет гражданам получать различные виды государственных и муниципальных услуг через портал gosuslugi.ru в электронном виде, в том числе со скидкой 30%.


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!