Что чувствует пассажир беспилотного автомобиля: опыт «Вслух.ру»

Первый беспилотный электро-«Камаз» на сети 5G обосновался в «Сколково». Опытная зона беспилотного транспорта с использованием сети связи пятого поколения (5G) запущена в «Сколково» совместно «Ростелекомом», «НАМИ» и фондом инновационного центра

Что чувствует пассажир беспилотного автомобиля: опыт «Вслух.ру»

Первый беспилотный электро-«Камаз» на сети 5G обосновался в «Сколково».


Опытная зона беспилотного транспорта с использованием сети связи пятого поколения (5G) запущена в «Сколково» совместно «Ростелекомом», «НАМИ» и фондом инновационного центра. На запуске присутствовал журналист «Вслух.ру», которому удалось прокатиться на первом в России полностью беспилотном автомобиле.

Фото: Sk.ru.

Автомобиль построен совместно «Камазом» и «НАМИ». Его дизайн внешне чем-то напоминает шлем Дарта Вейдера из «Звездных войн». Электробус рассчитан на 12 мест, 6 из которых — для сиденья, а вот водительского места нет совсем.

«Это автобус на электротяге, запас хода — порядка 100–120 км. Обе оси — поворотные, что позволяет сократить радиус поворота. Скорость ограничена 10 км/час в целях безопасности. Технически в беспилотном режиме автобус может разгоняться до 60 км/час, а под управлением оператора до 100 км/час», – рассказал инженер «НАМИ» Дмитрий Шишков.

В дождь машина ведет себя отлично, а снега в Москве пока не выпадали, отметил инженер.

Внутри «Камаза» довольно комфортно, но нужно учитывать, что представленный прототип может сильно измениться до момента выхода в серию (если этот момент вообще наступит). Замдиректора по инновационным продуктам и развитию автозавода Фирдаус Кабиров отметил, что технические сложности это лишь часть проблемы. Пока же в России нет ни техрегламентов, ни законных вариантов запуска общественного беспилотного транспорта. Остается открытым вопрос и страхования ответственности.

На площадке в «Сколково» по кругу ездят два шаттла. Во время движения электробуса все телеметрические данные, данные параметров движения, видео фиксации высокого качества передаются по сетям пятого поколения в режиме реального времени в командный пункт мониторинга.

«Принципиально иная скорость передачи данных, возможность одновременного подключения более миллиона устройств и единицы миллисекунд для отклика делают 5G идеальной «средой» для беспилотного транспорта, – отметил президент «Ростелекома» Михаил Осеевский. – Эти характеристики развернутой нами сети позволяют достичь основной цели всех разработчиков «беспилотников» – безопасность при движении автономного транспорта по городским улицам».

Старший вице-президент по инновациям фонда «Сколково» Кирилл Каем добавил, что запуск станции мониторинга на территории центра позволит компаниям проверить свои наработки в части беспилотного транспорта на реально действующем полигоне.

Зона испытаний беспилотника уникальна развернутым на ней стандартом связи 5G 3.4–3.8 ГГц. Это первая в стране открытая опытная зона фрагмента сети связи стандарта 5G/IMT-2020 была развернута на территории инновационного центра «Сколково» ПАО «Ростелеком», Nokia и Фондом «Сколково» в марте 2018 года.

Пока беспилотный «Камаз» едет по пустой дороге, на которой просто не может повстречаться препятствий, тем более, на скорости в 10 км/час, поездка в нем напоминает скорее путешествие в метро на эскалаторе. При этом, все-равно тяжело избавиться от ощущения, что здесь чего-то, а вернее кого-тоне хватает.

Источник: vsluh.ru


02.10.2018 10:25

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!