На самопроверку систем пожарной защиты зданий лицензия не требуется

Правовой департамент Калининградской ТПП информирует, что для проведения руководителем организации самостоятельной проверки работоспособности систем противопожарной защиты зданий и сооружений лицензия МЧС России не требуется

На самопроверку систем пожарной защиты зданий лицензия не требуется

Правовой департамент Калининградской ТПП информирует, что для проведения руководителем организации самостоятельной проверки работоспособности систем противопожарной защиты зданий и сооружений лицензия МЧС России не требуется.

Положением о лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений установлен исчерпывающий перечень работ и услуг, составляющих указанную деятельность. Для проведения проверок работоспособности систем противопожарной защиты зданий и сооружений в рамках вышеуказанной деятельности могут привлекаться организации, имеющие соответствующую лицензию МЧС России. Для проведения руководителем организации самостоятельной проверки работоспособности систем противопожарной защиты зданий и сооружений, в соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, лицензия МЧС России не требуется.

Положения ГОСТ Р 57974-2017 «Производственные услуги. Организация проведения проверки работоспособности систем и установок противопожарной защиты зданий и сооружений. Общие требования» в соответствии с Федеральным законом «О стандартизации в Российской Федерации» применяются исключительно на добровольной основе.

Неисполнение требований данного документа не может квалифицироваться надзорными органами как нарушение обязательных требований.

Письмо МЧС России от 28.05.2018 N 48-2644-19 «Об использовании положений ГОСТ Р 57974-2017 „Производственные услуги. Организация проведения проверки работоспособности систем и установок противопожарной защиты зданий и сооружений. Общие требования“.


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!