Ассоциация IPChain стала блокчейн-партнером форума "Открытые инновации"

Участники форума смогут получить сертификат на бесплатное депонирование своих объектов интеллектуальной собственности на официальном выставочном стенде Ассоциация IPChain стала официальным блокчейн-партнером Московского международного форума иннов

Ассоциация IPChain стала блокчейн-партнером форума "Открытые инновации"

Участники форума смогут получить сертификат на бесплатное депонирование своих объектов интеллектуальной собственности на официальном выставочном стенде


Ассоциация IPChain стала официальным блокчейн-партнером Московского международного форума инновационного развития «Открытые инновации», который пройдет 15-17 октября в Технопарке инновационного центра «Сколково», сообщили в среду в пресс-службе ассоциации. ТАСС выступает стратегическим информационным партнером форума.

«В рамках блокчейн-партнерства Ассоциация IPChain предоставит возможность всем участникам „Открытых инноваций“ получить доступ к принципиально новой цифровой экосистеме n`RIS, построенной на инфраструктуре IPChain и созданной для фиксации прав, защиты, использования и монетизации любых форм и объектов интеллектуального творчества, в том числе тех, которые сейчас на территории России не защищаются законом: идеи, концепции, решения, технологии», — пояснил президент Ассоциации IPChain Андрей Кричевский. Участники форума смогут получить сертификат на бесплатное депонирование своих объектов интеллектуальной собственности на официальном выставочном стенде.

Ассоциация IPChain уже во второй раз выступает блокчейн-партнером мероприятий Фонда «Сколково», отметили в пресс-службе. По словам Кричевского, за год совместной работы удалось реализовать проекты в области законотворчества, инновационно-технологического развития сферы интеллектуальной собственности, унификации стандартов и глобальной систематизации ее работы. «Наши совместные проекты вносят ощутимый вклад в повышение объемов экспорта прав на результаты интеллектуальной деятельности, расширяя возможности российских правообладателей и правообладателей стран — членов евразийского пространства по выходу новых технологий и самых разных творческих продуктов на глобальные рынки», — заметил он.

Советник председателя правления Фонда «Сколково» по вопросам интеллектуальной собственности Максим Прокш подчеркнул, что в эпоху цифровой экономики «работа с нематериальными активами, их правильная коммерциализация и есть то конкурентное преимущество, которое отличает развитую страну от развивающейся». «Создать новые условия и правила работы с результатами интеллектуального труда — это та глобальная задача, которую предстоит решить не только России, но и всему мировому сообществу. Именно поэтому Фонд „Сколково“ уделяет большое внимание развитию института интеллектуальной собственности и активно участвует в развитии инфраструктуры IPChain», — привели его слова в пресс-службе.

Шестнадцатого октября Ассоциация IPChain проведет в рамках форума дискуссионную панель «От мира идей к миру денег и наоборот», где международные эксперты в области искусственного интеллекта, блокчейна, больших данных, представители ведущих финансовых институтов, цифровых сервисов и платформ, крупные владельцы прав на объекты интеллектуальной собственности, представители регуляторов и стартап-сообществ обсудят подходы формирования в России принципиально новой финансово-инвестиционной среды для поддержки наукоемких, творческих инициатив и проектов, законодательные аспекты ее создания, кредитную политику в отношении объектов интеллектуальной собственности, а также технологические решения для ее дальнейшего становления.

Ассоциация IPChain — Национальный координационный центр обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности — создана в 2017 году, ее учредителями выступили фонд «Сколково», Всероссийская организация интеллектуальной собственности, Высшая школа экономики, Российский союз правообладателей, Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики, Российское авторское общество, Партнерство по защите и управлению правами в сфере искусства и банк «Новый век». Задачей IPChain является формирование национальной сети транзакций прав и объектов интеллектуальной собственности, на базе которой различные участники рынка смогут строить сервисы для правой охраны, оборота и защиты интеллектуальной собственности.

Источник: tass.ru


05.10.2018 11:41

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!