В Калининграде открылась новая площадка для фермерской торговли

В субботу, 6 октября, горожане посетили ярмарку выходного дня, организованную частным инвестором на улице Суздальской. Новая торговая площадка получила название «Русская Европа»

В Калининграде открылась новая площадка для фермерской торговли

https://gov39.ru/upload/iblock/c27/c2783ccadeabff5569d28cb3399a6de6.JPG

В субботу, 6 октября, горожане посетили ярмарку выходного дня, организованную частным инвестором на улице Суздальской. Новая торговая площадка получила название «Русская Европа».


В первый день её работы посетителей на место торговли доставляли бесплатные микроавтобусы-шатлы. Со следующих выходных в дни торговли, то есть, по субботам и воскресеньям на ярмарку будет заезжать 37-ой маршрут городского автобуса.

«Сегодня было тестирование площадки, большинство покупателей и продавцов приехали, по их собственным словам, на разведку. Мы прислушивались к их мнению. Очень многие отмечали необходимость организации сюда регулярного транспортного сообщения. Надеемся, что оно заработает к следующим выходным. И, конечно, организаторам нужно поработать с фермерами. Сегодня их было немного, хотя условия для торговли на Суздальской хорошие», – поделился мнением о новой ярмарке министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области Дмитрий Кусков.

https://gov39.ru/upload/iblock/105/105f0558dfe7192226ee0cbe95cee7a8.JPG

Замечаний к организации торговли на новой ярмарке у областного минпрома нет. Более того, в ведомстве отмечают, что с точки зрения санитарной, пожарной безопасности и других требований «Русская Европа» является на сегодняшний день одной из самых лучших в городе.

Сейчас на ярмарке установлено 60 комфортных обустроенных павильонов с подключенным электричеством. Каждый из них рассчитан на два торговых места. Проект позволяет увеличить число помещений до 75, а число торговых мест – до 150. Кроме того, организована площадка для торговли с автомобильного транспорта, торговые ряды для огородников, парковка вместимостью до 300 мест. Работает пункт ветконтроля, в котором фермеры могут подтвердить качество своей продукции и получить документы, необходимые для продажи. В зимний период на Суздальской планируется проводить рождественскую ярмарку с ёлочным базаром.


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!