«Евро технологии» запускает производство по глубокой переработке гороха

Мощность завода, расположенного в Самарской области, составляет 40 тыс

«Евро технологии» запускает производство по глубокой переработке гороха

Мощность завода, расположенного в Самарской области, составляет 40 тыс. т сырья в год, в 2018 году планируется переработать половину от этого объема

По словам директора компании Алексея Гусева, это первое предприятие по глубокой переработке данной агрокультуры в России. «В настоящее время в России горох только шелушится. В лучшем случае из него производится мука или крупа. Такого разделения по молекулярной массе и по техническим свойствам продукта в России на сегодняшний день не существует», — уверяет он. Гусев отметил, что это направление популярно во Франции, в Канаде и Бельгии, где оно развивается около семи-восьми лет.

Завод «Евро технологий» будет выпускать гороховые протеин, муку и крахмал. По словам Гусева, первый позволит заместить соевый шрот, который получают в том числе из импортных соевых бобов. Предприятие рассчитывает на сбыт преимущественно в России, прежде всего в Черноземье, на Урале и в Подмосковье. В дальнейших планах — выход на экспорт в Китай.

До настоящего времени глубокой переработки гороха в России действительно не было, подтверждает руководитель зернового направления Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Олег Суханов, называя данное направление перспективным.

http://agroinvestor.ru/companies/article/30563-evro-tekhnologii-zapuskaet-glubokoy-pererabotke-gorokha


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!