Дмитрий Рылько: аграрный экспорт будет расти, но импорт растет быстрее

Об этом гендиректор ИКАР Дмитрий Рылько заявил на конференции в рамках выставки "Агропродмаш".- В этом году мы ожидаем рекорд российского экспорта, но и импорт тоже возрастёт

Дмитрий Рылько: аграрный экспорт будет расти, но импорт растет быстрее

Об этом гендиректор ИКАР Дмитрий Рылько заявил на конференции в рамках выставки «Агропродмаш».

— В этом году мы ожидаем рекорд российского экспорта, но и импорт тоже возрастёт. Нужно понимать, что на глобальном рынке крупнейшие экспортёры являются и крупными импортёрами, — отметил Рылько.

Эксперт подчеркнул, что в 2017 году больше экспорт продовольствия составил более $20 млрд. Ожидается продолжение роста экспорта в 2018 году, но импорт растёт (скорее всего составит $30,5 млрд).

— Дисбаланс состоит в том, что Россия экспортировала 65 млн тонн, а импортировала 21 млн тонн – это говорит о том, что страна экспортирует дешевле сырьё и импортирует продукты с высокой добавленной стоимостью, — подчеркнул глава ИКАР. По словам Рылько, «отечественным экспортерам не нужно комплексовать, что Россия поставляет на мировой рынок пшеницу и злаки в больших объемах. Экспортировать продукты переработки муки на рынки зарубежных стран мы пока не можем».

http://dairynews.ru/news/dmitriy-rylko-agrarnyy-eksport-budet-rasti-no-impo.html


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!