Развиваются кооперационные связи с крупнейшими российскими компаниями

Промышленные организации Волгоградской области представили свой потенциал в рамках Дня поставщика ПАО «КАМАЗ» — межрегиональный форум проходит в технопарке «Жигулевская долина» в Тольятти, в нем принимают участие 85 предприятий из различных регионов

Развиваются кооперационные связи с крупнейшими российскими компаниями

Промышленные организации Волгоградской области представили свой потенциал в рамках Дня поставщика ПАО «КАМАЗ» — межрегиональный форум проходит в технопарке «Жигулевская долина» в Тольятти, в нем принимают участие 85 предприятий из различных регионов страны.

Волгоградские предприятия развивают кооперационные связи с крупнейшими российскими компаниями

По информации регионального комитета промышленности и торговли, посетители выставки, в том числе эксперты российского автопрома и представители Центра закупок, ознакомились с продукцией волгоградских предприятий, некоторые из которых уже являются партнерами «КАМАЗа». Так, компании «Волжскрезинотехника», «Веста» и «ВАТИ-АВТО» поставляют резинотехнические изделия и безасбестовые прокладочные материалы. На форуме они представили новинки продукции.

Предприятие оборонно-промышленного комплекса АО «ПК «Ахтуба» готово поставлять автопроизводителю электрокомпоненты и пресс-формы, выполнять гальваническое и лакокрасочное покрытия. Волгоградский метизный завод предложил крепеж и пружины, малое инновационное предприятие «Трансавтоматика» — климатические системы для автотранспорта.

В ходе Дня поставщика заказчики озвучили свои требования к материалам и комплектующим, состоялись переговоры с потенциальными и действующими партнерами.

Напомним, реализация промышленного потенциала Волгоградской области — приоритет долгосрочной стратегии развития региона, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. Одним из направлений системной, адресной работы является расширение кооперационных связей с крупнейшими российскими госкорпорациями и компаниями, в их числе «Газпром», «Роснефть», Ростех, РЖД и другие. Например, объем заключенных в январе-июне 2018 года контрактов между промышленными организациями региона и РЖД составил более 1,3 миллиарда рублей. Напомним, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев 2 октября подписали соглашение о сотрудничестве региона и компании.

Волгоградские промышленники также успешно решают задачи по реализации масштабных проектов в рамках государственных программ — так, сотрудники компании «Специальные сварные металлоконструкции» по заказу Федерального агентства морского и речного транспорта изготовили и отгрузили новое оборудование для шлюзов Городецкого гидроузла в Нижегородской области.


Татьяна Зубкова

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!