Пшено стало одной из самых дорогих круп

Пшено продолжает расти в цене высокими темпами. Из разряда дешевых оно переместилась в сегмент дорогих круп. На данный момент дороже только импортный рис.Напомним, что причиной такого бурного ценового роста стали два подряд неурожайных года -2017-18

Пшено стало одной из самых дорогих круп

Пшено продолжает расти в цене высокими темпами. Из разряда дешевых оно переместилась в сегмент дорогих круп. На данный момент дороже только импортный рис.

Напомним, что причиной такого бурного ценового роста стали два подряд неурожайных года -2017-18. В итоге резко подорожало просо, а за ним и пшено.

Несмотря на столь значительное повышение, цены еще не достигли исторических максимумов сезона 2010/11. Тогда в конце марта 2011 г. средняя оптовая цена составляла 44,7 тыс. руб./т.

Диаграмма

Средние оптовые цены на крупы, руб./т с НДС

Источник: ИКАР

Ирина Глазунова


Опрос: Чем вы замените в потреблении пшено и пшённые хлопья, резко подорожавшие в сезонах 2017/18-2018/19?

Перспективы всех аграрных рынков подробнее будут рассмотрены на десятой Международной Конференции сельскохозяйственных производителей и поставщиков средств производства и услуг для аграрного сектора ГДЕ МАРЖА 2019. Конференцию проводит Институт конъюнктуры аграрного рынка при поддержке Ассоциации отраслевых союзов агропродовольственного комплекса России и Союза сахаропроизводителей России 6-7 февраля 2019 года в гостинице Редиссон Славянская в Москве http://ikar.ru/gdemarzha

© ИКАР


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!