ИКАР: Повышение цен на хлеб российскими производителями не критично для потребителя

Повышение цен на хлеб российскими производителями не критично для потребителя, сообщила в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» заместитель гендиректора Института конъюнктуры аграрного рынка Ирина Глазунова

ИКАР: Повышение цен на хлеб российскими производителями не критично для потребителя

Повышение цен на хлеб российскими производителями не критично для потребителя, сообщила в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» заместитель гендиректора Института конъюнктуры аграрного рынка Ирина Глазунова.

«Хлеб дорожает, но не так сильно, как это кто-то пытается представить. Я не могу сказать, что сложилась какая-то страшная ситуация на рынке. Он растет чуть больше, чем в предыдущие месяцы, но это не так критично», — сказала она. И.Глазунова отметила, что россияне обращаются по поводу цен на хлеб в ФАС, поскольку хлеб – один из основных продуктов потребления, и граждане крайне чувствительны к изменениям его стоимости.

По словам И.Глазуновой, в сложившейся ситуации производители хлеба пойдут по пути максимального сохранения цен на «социальные» сорта хлеба и увеличения стоимости хлебобулочных кондитерских изделий. Она подчеркнула, что снижения производства хлеба не ожидается.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на красноярские предприятия «Ярхлеб» и «Дихлеб», российские производители ведут переговоры с торговыми сетями о повышении отпускных цен на хлеб на 8-12%.

https://echo.msk.ru/news/2301628-echo.html


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!