Композитные материалы и промышленная революция

Москва, 25 октября. – Статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов принял участие в пленарном заседании в рамках VI Форума «Композиты без границ»

Композитные материалы и промышленная революция

http://minpromtorg.gov.ru/common/preview/mpt_gallery_min/upload/content/news/img/5bd74164225cd.png

Москва, 25 октября. – Статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов принял участие в пленарном заседании в рамках VI Форума «Композиты без границ».

Основной темой форума стали перспективы развития и применения композитов и изделий из них в различных отраслях промышленности.

Производство полимерных композитных материалов сегодня во многом определяет уровень национальной технологической базы. Этот материал активно используется в авиации и космосе, автомобилестроении и строительстве, энергетике, судостроении и других ключевых отраслях, — рассказал замглавы Минпромторга. -Более того, рынок быстро растет и ежегодно увеличивается. Мировой рынок углеродного волокна составляет 80 тыс. тонн, к 2025 году ожидается его удвоение до 161 тыс. тонн за счет увеличения спроса в ключевых промышленных сегментах

Участники форума дали оценку развитию отрасли композитов, обсудили вопросы перспективных рынков и направлений, открывающихся перед композитной индустрией в текущих условиях российской и мировой экономической, промышленной и технологической повестки.

Технологическое лидерство в глобальном мире требует максимальной мобилизации ресурсов и оперативного реагирования на быстро изменяющиеся условия и потребности экономики. Развитие композитной отрасли имеет важное значение для экономики и промышленной безопасности страны, а государство, в свою очередь, формирует промышленную политику и нормативное регулирование, направленное на создание благоприятных условий для ее развития

— отметил Виктор Евтухов.

В мероприятии также приняли участие генеральный директор компании Umatex Group Александр Тюнин, генеральный директорАО «АэроКомпозит» Анатолий Гайданский, ректор МАИ Михаил Погосян, генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин, вице-президент Hexagon Фрэнк Хэберли, директор департамента металлургии и материалов Минпромторга России Павел Серватинский, заместитель директора по общим вопросам ФБГУ «Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт» Алексей Алтынбаев, генеральный директор АО «Корпорация развития Ульяновской области» Сергей Васин.

В рамках насыщенной деловой программы форума состоялось вручение премий «Композиты без границ. Awards».


31.10.2018 10:35

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!