Начинается прием заявок на право получения субсидий для промышленных предприятий

31 октября 2018 года начинается прием заявок и документов на право получения субсидий из областного бюджета промышленными предприятиями обрабатывающих производств на компенсацию части затрат на модернизацию и техническое перевооружение производственн

Начинается прием заявок на право получения субсидий для промышленных предприятий

31 октября 2018 года начинается прием заявок и документов на право получения субсидий из областного бюджета промышленными предприятиями обрабатывающих производств на компенсацию части затрат на модернизацию и техническое перевооружение производственных мощностей в рамках реализации инвестиционных проектов.

Организатором конкурса является министерство промышленности и энергетики области.

Инвестиционные проекты, которые претендуют на получение субсидий, должны отвечать ряду требований. В частности, срок реализации проекта не должен превышать три года; его общая стоимость должна быть не меньше 25 миллионов рублей; на момент подачи заявки на предоставление субсидии инвестиционный проект должен находиться в стадии реализации.

Общий размер выделяемых субсидий составляет почти 11 миллионов рублей.

Условия участия, список необходимых документов и порядок их подачи размещены на официальном сайте министерства промышленности и энергетики области в разделе «Информация для предприятий».

Напомним, в 2017 году конкурс на получение субсидий предприятиями на компенсацию затрат на модернизацию и техническое перевооружение в рамках реализации инвестиционных проектов проводился в Саратовской области впервые.

Заявки на участие в конкурсе подали восемь региональных промышленных предприятий. Победителями стали четыре из них: АО Энгельсское ОКБ «Сигнал» им. А.И. Глухарева, АО «НПЦ «Алмаз-Фазотрон», ООО «Сигнал-Теплотехника» и ОАО «Завод металлоконструкций».

В результате реализации проектов на предприятиях будет создано 151 высокотехнологичное рабочее место.

Министерство промышленности и энергетики области


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!